Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Kasus penularan Covid-19 di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), terus bertambah. Jumlah pasien dalam perawatan yang terkonfirmasi positif Covid-19 hingga kini mencapai 420 orang, dan 17 orang meninggal dunia.
Update terbaru total Kumulatif 1161 orang, dalam perawatan 420 orang, sembuh 724 orang, dan meninggal dunia 17 orang, kini pasien Covid 19 semakin hari semakin bertambah, Kamis (3/12/2020).
Tingginya jumlah pasien terkonfirmasi positif ini membuat semua fasilitas ruang isolasi yang disediakan pemerintah penuh. Sehingga pasien terkonfirmasi positif tanpa gejala diminta isolasi mandiri dengan pengawasan medis.
“Diketahui bersama Covid-19 masih ada dan penularannya terus bertambah dan Itu memang kenyataannya, kami tidak berhenti mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan”.
Beberapa hari yang lalu Direktur RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun dr Fachrudin, mengatakan, dalam beberapa pekan ini kasus penularan Covid-19 di Kobar semakin hari semakin bertambah. Bahkan, sementara ini Rumah Sakit tidak mampu lagi menampung pasien Covid-19.
“Untuk itu Covid-19 ini tidak bisa dianggap sepele dan masyarakat diminta tetap menerapkan 4 M yakni menggunakan masker saat keluar rumah, menggunakan hand sanitaizer atau mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan dan selalu menjaga jarak,” pungkasnya (yusbob)