
Wakil Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Menghadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Penanggulangan dan Mitigasi Bencana Alam, Kamis 31 Desember 2020
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Wakil Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Menghadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Penanggulangan dan Mitigasi Bencana Alam, Dalam Rangka Mengahadapi Bencana Alam di kabupaten Kobar, Kamis 31 Desember 2020, dilapangan Yonif Raider 631 Antang Kompi Senapan B.
Kegiatan ini di leading sektori oleh Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Kobar yang dipimpin oleh Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah, di hadiri juga oleh Dandim 1014/PBN Letkol Arh Drajat Tri Putro, Danlanud Iskandar Letkol Mac Rudi Kurniawan, Wakil ketua ll Bambang Suherman, serta di ikuti oleh peserta apel.
“Saya atas nama pemerintah daerah mengucapkan Terimakasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada Polres Kobar, yang telah menginisiasi kegiatan apel kesiapsiagaan bencana ini, dan kita ketahui bersama bahwa kobar ini merupakan salah satu kabupaten yang memiliki potensi potensi bencana seperti kebakaran hutan lahan bencana banjir dan bencana lainnya,” ucap Ahmadi Riansyah.
Ahmadi Riansyah menambahkan, apel kesiapsiagaan ini juga merupakan bukti sinergitas bersama antara pemerintah daerah dan TNI-Polri,
wilayah kabupaten Kobar, untuk saling bahu-membahu dan siap siaga dalam kondisi apapun, dirinya berharap ini bisa menjadi sebuah momentum bagi kita semuanya baik pemerintah maupun TNI dan polri untuk bersama-sama memberikan rasa aman bagi masyarakat. (Risa)









