Kotawaringin News, Polres Lamadau – Personel Polsek Delang Polres Lamandau Polda Kalteng melaksanakan pengamanan kunjungan Bupati di Desa Riam Tinggi Kecamatan Delang dan Desa Benakitan, Kecamatan Batang Kawa Kabupaten Lamandau, Senin (21/9/2020) pagi.
Kapolsek Delang Ipda Edy Jaka Purwanto mengatakan untuk mengamankan kegiatan yang dihadiri Bupati Lamandau, kita melibatkan 5 personel. Pengamanan dibantu Koramil Delang dan anggota Linmas Desa.
“Pengamanan kita fokuskan mulai dari pengaturan arus di jalan depan lokasi, pengamanan tempat parkir dan pengamanan di lokasi kegiatan, Hal itu untuk menjamin kunjungan bupati berjalan aman dan lancar,” kata kapolsek.
Kapolsek menambahkan, dengan pengamanan yang telah dilaksanakan kunjungan Bupati Lamandau di Desa Riam Tinggi Dan Desa Benakitan berjalan aman dan lancar, Selama kegiatan tidak ada gangguan keamanan yang terjadi.
Kegiatan Bupati Lamandau ke Wilayah Polsek Delang dalam rangka penyerahan bantuan sosial tunai (BST) bagi masyarakat Non Alam wabah Covid 19 Kecamatan Batang Kawa oleh pemkab Lamandau tahun 2020.
“Dalam kegiatan tersebut bupati Lamandau menyalurkan secara simbolis kepada 105 Kepala Keluarga masyarakat di Kec. Batang Kawa yang berhak menerima bantuan sosial tunai sejumlah Rp.400.000,- per Kepala Keluarga,” Jelas Ipda Edy. (dbm/den/K3)