
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H Sugianto Sabran dan Edy Pratowo
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H Sugianto Sabran dan Edy Pratowo menang tebal di empat Kecamatan yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Rabu (9/12/2020).
Pasangan calon nomor urut 2 menang tebal di Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kecamatan Kumai, Kecamatan Pangkalan Banteng, dan Kecamatan Kotawaringin Lama (Kolam). Sementara di Kecamatan Arut Utara (Aruta) dan Kecamatan Pangkalan Lada kalah tipis.
Seperti halnya di TPS 01 Desa Rungun, Kecamatan Kotawaringin Lama, pasangan calon nomor urut 2 Sugianto Sabran dan Edy Pratowo menang tebal dengan perolehan masing-masing suara 181 suara, dan Pasangan Ben Brahim S Bahat – Ujang Iskandar hanya 57 suara.
Begitu juga di TPS 04, Pasangan Calon Sugianto Sabran dan Edy Pratowo unggul dengan perolehan 105 suara, berbanding 26 suara untuk Ben Brahim dan Ujang Iskandar.
Sapu bersih kemenangan juga diraih Paslon nomor urut 02, di pesisir Kecamatan Kumai, yaitu di TPS 01 dengan perolehan 201 suara berbanding 62 untuk Paslon 01, kemudian di TPS 02, Sugianto-Edy berhasil meraup suara sebanyak 245 dan semenntara Ben-Ujang hanya memperoleh suara 88.
Kemenangan juga diraih petahana di TPS 03, TPS 04, TPS 05, TPS 06 dan TPS 07 dengan perolehan suara yang signifikan.
Secara keseluruhan di Desa Pesisir Kecamatan Kumai, seperti Desa Kubu, Desa Teluk Bogam, Desa Keraya dan Desa Sebuai pasangan nomor urut 02 Sugianto Sabran-Edy Pratowo mendominasi perolehan suara.
Kemudian di TPS 01, Desa Rangda, Kecamatan Arut Selatan, Paslon nomor urut 02 Sugianto Sabran-Edymemperoleh suara sebanyak 240 suara, berbanding 62 suara untuk Ben-Ujang,
Berdasarkan data yang diterima, Pasangan Calon Nomor urut 02 Sugianto Sabran-Edy juga unggul di Kecamatan Pangkalan Banteng, dengan total perolehan sementara di 17 desa dengan 7,719 suara, sementara pasangan nomor urut 01 hanya memperoleh suara sebanyak 5,592 suara saja.
Saat dikonfirmasi Ketua DPC PDIP Kabupaten Kotawaringin Barat Ahmadi Riansyah menegaskan bahwa dalam pemilihan kepala daerah, Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng 2020, pasangan nomor urut 02 untuk sementara ini masih unggul di 4 kecamatan yang ada di Kobar.
“Untuk perhitungan suara secara keseluruhan pasangan nomor urut 02 Sugianto-Edi masih memimpin perolehan suara,” pungkasnya. (yusbob)









