
Bupati kobar saat menyerahkan Bantuan Hibah secara simbolis kepada perwakilan UMKM Kobar (Risa)
Kotawaringin News, Pangkalan Bun – Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Hj. Nurhidayah menghadiri penyerahan hibah bantuan dari dinas perindustrian, perdagangan dan koperasi (Disperindagkop) kepada pedagang Car Free Day (CFD), Selasa (17/11/2020), di halaman kantor Bupati kobar.
Serah terima hibah ini diterima langsung oleh perwakilan beberapa pedagang, kegiatan ini juga di hadiri oleh Kadis Disperindagkop beserta jajarannya, Camat arsel yang di wakili, Lurah Raja, Lurah Baru dan Lurah Mendawai.
“Jadi hari ini penyerahan hibah kepada para pelaku UMKM yaitu berupa alat sarana prasarana untuk mendukung kelancaran para pedagang, dan pada tahap awal ini kita bantu kurang lebih 152 UMKM, dan ini akan terus kita bantu lagi di beberapa UMKM di kabupaten kobar ini,” ucap Hj Nurhidayah.
Hibah yang di serahkan adalah, booth bongkar pasang, ukuran 100x60x80 cm, tinggi 185 cm satu set berikut yang lainnya berjumlah 50 unit dengan anggaran Rp 72.490.000, Rombong gerobak motor dengan ukuran P: 112 cm, L: 40 cm, T:43,5 cm dengan diameter 32 cm, satu set berikut yang lainnya sebanyak 20 unit dengan anggaran Rp 57.970.000, Tenda lipat ukuran 3×3 m tinggi 210 cm satu set berikut yang lainnya, sebanyak 50 unit dengan anggaran Rp 172.645.000.
Hj Nurhidayah juga menambahkan, dirinya berpesan kepada UMKM yang ada di kabupaten kobar ini di saat situasi Pandemi covid-19 ini untuk selalu bersabar, dan juga selalu menjaga kesehatan patuhi protokol kesehatan. (Risa/Adi)









