
Foto: Lokasi pembunuhan di Jambi (Ferdi Almunanda/detikcom)
Kotawaringin News, Nasional – Entah apa yang merasuki Fahrur Rozi, dia tega menghabisi ibunya sendiri. Sang ibunda tewas di tangan putra sendiri dengan cara ditikam.
Peristiwa itu terjadi di Desa Penyengat Olak, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi, pada Kamis (10/12). Awalnya korban tiba-tiba ditusuk Fahrur tepat di bagian perut hingga tewas.
Mendengar ada keributan, suami yang juga ayah pelaku melihat langsung tubuh istrinya tergeletak sudah tak bernyawa. Tubuh ibunda pelaku bersimbah darah di ruang keluarga.
Suami korban berteriak histeris. Dia meminta pertolongan ke warga sekitar. Namun, korban malah menyerang ayahnya tersebut.
“Ayah pelaku ini juga mengalami luka dan ia kini tengah kritis dan di rawat di rumah sakit,” kata Kasat Reskrim Polres Muaro Jambi, Iptu Khoirunnas, kepada wartawan, Jumat (11/12/2020).
Warga yang mendengar teriakan ayah pelaku pun sempat ketakutan. Warga berpikir dua kali untuk mendekat ke lokasi kejadian, apalagi pelaku memegang senjata tajam.
“Saya bersama bapak Kapolres dan ada anggota tiba, pelaku kemudian lari ke dalam semak, tapi berhasil kita tangkap,” ujar Kasat Reskrim Polres Muaro Jambi Iptu Khoirunnas kepada detikcom, Jumat (11/12/2020).
Meski demikian pelaku berhasil ditangkap. Dia juga sudah ditahan polisi.
“Pelaku sudah kita tahan setelah kita datang ke lokasi usai mendapatkan laporan. Kasus ini masih didalami lantaran pelaku hingga pagi ini belum mau memberikan keterangan,” kata Khoirunnas.
Baca juga:
Selain Bunuh Ibu Kandung, Pria di Jambi Juga Tusuk Ayah hingga Kritis
Kondisi ayah pelaku masih dalam kondisi kritis. Kini ayah pelaku dirawat intensif di rumah sakit.
Khoirunnas mengatakan Fahrur masih bungkam. Polisi belum bisa memastikan motif aksi sadis Fahrur terhadap kedua orang tuanya itu.
“Motifnya ini kita belum bisa pastikan karena pelaku ini belum mau memberikan keterangan,” ucapnya. (dtk)










