
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Tanggapi keluhan masyarakat yang baru-baru ini mengeluhkan kondisi jalan masuk ke arah TPA Trans LIK desa Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), yang penuh lubang.
Ruas jalan yang rusak berada di Jalan arah Trans LIK juga akses ke Taman Wisata Alam (TWA) Jurung Tiga dan merupakan alternatif menuju Daerah Sungai Sintuk, langsung direspon dengan cepat oleh Dinas PUPR Kabupaten Kotawaringin Barat.

Ternyata tak butuh waktu lama, Kelurahan warga langsung ditindaklanjuti oleh Kepala Dinas PUPR Kotawaringin Barat, Hasyim Mualim.
Dihubungi via pesan whatsaap, Hasyim Mualim menjelaskan, ini adalah salah satu upaya gerakan nol lubang yang dilaksanakan oleh Dinas PUPR untuk memperlancar akses jalan menuju ke TPA dalam rangka menuju kondisi jalan kedepan menjadi mantap dan lebih bagus lagi.
Gerakan nol lubang memenuhi permintaan masyarakat dalam rangka memperlancar pengangkutan sampah ke TPA oleh petugas Dinas DLH maupun masyarakat, terang Hasyim Mualim.
Hasyim Mualim menjelaskan terkait dengan kerusakan jalan tersebut, bisa rusak dan tergenang air, beberapa hari yang lalu Kotawaringin Barat khususnya Pangkalan Bun hampir setiap hari diguyur hujan lebat, serta seringnya kendaraan bermuatan sering melintas dijalan tersebut.
Ia menyebutkan sementara untuk pemeliharaan, biar di grading pada titik titik tertentu, kalau untuk peningkatan jalan kita coba upayakan secara bertahap pada tahun 2023 akan datang, ucapnya.
“Alhamdulillah sekarang sudah dilakukan treatment sementara dengan menimbun jalan tersebut,dan selanjutnya akan kita upayakan secara bertahap agar jalan tersebut segera diperbaiki dan kembali mulus” jelasnya.







