
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Dalam rangka upaya mempercepat Vaksinasi yang dilaksanakan diwilayah Kabupaten Kotawaringin Barat. Perusahaan PT Kapuas Prima Coal Tbk (KPC) menggelar vaksinasi.
Kali ini KPC bersinergi dengan jajaran Polres Kobar dan para jemaah di Masjid Imam Sayfi’i. Pelaksnaanya sendiri dilaksanakan di Aula Masjid, Senin (28/2) pagi. Acara ini sendiri diikuti seluruh jemaah dan para karyawan perusahaan tersebut.
Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono yang hadir dilokasi saat melakukan monitoring mengatakan, bahwa apa yang dilakukan ini sangat membantu pemerintah.
Pihaknya akan selalu mendukung dan memberikan apresiasi kepada PT KPC. Karena atas inisiasinya memberikan ruang bagi para jemaah untuk mengikuti vaksinasi baik 1,2 maupun boster, kata AKBP Bayu Wicaksono.
“Terbukti yang mengikuti juga banyak serta antusiasnya begitu besar.”
Bahkan bukan hanya bagi para peserta saja, tetapi para tenaga kesehatan juga diberikan apresiasi yang sangat luar biasa.
“Kehadiran saya disini juga mengharapkan dukungan kepada para jemaah Imam Syafi’i dan karyawan PT KPC agar membantu dan mensupoort tugas kepolisian. Tanpa dukungan mereka tentunya akan tidak berjalan dengan baik dan lancar,” ucap orang nomor satu di Polres Kobar ini.
Sementara itu Direktur Operasional PT KPC Fadli Noor menambahkan, ucapan terimakasih atas kehadiran jajaran kepolisian.
Lanjut Padli, Karena membantu dan membantu Dalam memfasilitasi vaksinasi yang dilakukan di Aula Masjid Imam Syafi’i. Sehingga membantu percepatan Vaksinasi.
Yang mana beberapa pesertanya diikuti oleh beberapa karyawan PT KPC yang berdomisili di Kobar. Selain itu juga memberikan vaksinasi kepada Dewan Kepengurusan Mesjid (DKM) Mesjid Imam syafi’i.
“Kami harapkan percepatan vaksinasi ini bisa membantu dan menbuat masyarakat Kobar sehat. Semoga pandemi ini bisa segera berlalu,”pungkasnya. (Yusbob)







