
Koramil 1014 - 03/Kolam bersama dengan unsur terkait melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan proses pemakaman Jenazah terduga Corona
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Untuk memastikan proses pemakaman jenazah pasien terkonfirmasi Covid-19 berjalan dengan aman dan lancar, Koramil 1014 – 03/Kolam bersama dengan unsur terkait melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan proses pemakaman Jenazah di Jl. Pangkalan Muntai RT. 07 Kotawaringin Hulu Kecamatan Kotawaringin Lama Kab. Kotawaringin Barat, (14/02/2021).
Keberadaan aparat dalam setiap kegiatan pemakaman dengan protokol Covid-19 ini sebagai upaya pencegahan agar warga tidak mendekat dan berkerumun serta untuk mengantisipasi hal-hal yang dapat mengganggu proses pemakaman, seperti penolakan dari warga sekitar tempat pemakaman.

Hal ini disampaikan oleh Danramil 03/Kolam Kapten Inf Handoyo yang di konfirmasi di tempat terpisah.
“Kegitan yang dilaksanakan oleh anggota kami tersebut adalah untuk memastikan proses pemakaman berjalan dengan aman dan lancar, tidak ada hambatan”, kata Kapten Inf Handoyo
“Selain itu juga untuk memberikan himbauan apabila ada dari pihak keluarga atau warga yang ikut dalam proses pemakaman agar tidak terlalu mendekat cukup dari tempat yang sudah ditentukan petugas dan tidak berkerumun”, tambahnya.
Dirinya juga mengingatkan kepada para personel yang bertugas melakukan pendampingan pemakaman pasien Covid-19, tetap memperhatikan faktor keselamatan dan kewaspadaan serta menerapkan aturan protokol kesehatan. (yusbob)









