
Forum Masyarakat Adat Melayu (FMAM) Mendukung penuh pemekaran Provinsi Kotawaringin.
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Kalangan Forum Masyarakat Adat Melayu (FMAM) menepis Kalteng akan mengalami keterpurukkan jika pemekaran Provinsi Kotawaringin terwujud. Pihaknya berpendapat dengan di pemekarkannya wilayah otonomi baru akan memberikan keuntungan bagi Kalteng.
Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris dan Juga Juru bicara FMAM Gusti Dian. Ia mengatakan bahwa wilayah tengah dan timur Kalteng memiliki sumber daya yang cukup. Sama halnya dengan wilayah barat yang memiliki sumber daya perkebunan, Selasa (19/1/2021)
“Dengan adanya pemekaran wilayah maka pembangunan dan perkembangan wilayah akan berkembang dengan pesat. Pembangunan pun akan maksimal karena berkurangnya beban APBD,” ujar Gusti Dian.
Kita secara organisasi sangat mendukung penuh pemekaran provinsi Kotawaringin ini karena ini lahir dari keinginan seluruh lapisan masyarakat di 5 kabupaten, ucap Gusti Dian.
Lanjut Gusti Dian, saat ini teman-teman kita lagi berjuang bersama-sama di PRESIDUM DP2K, pemekaran ini adalah sudah menjadi kebutuhan dan sebagai percepatan dan pemerataan ekonomi pembangunan secara keseluruhan sehingga ini wajib sekali kita dukung.
Berapa wilayah memiliki sumber daya tambang dan perkebunan. Sementara untuk wilayah tengah juga memiliki potensi perkebunan yang dapat dikembangkan dan dimanfaatkan sebagai pemasukan daerah.
Ia juga menambahkan dengan adanya pemekaran wilayah Kalteng memiliki kesempatan untuk berkembang pesat, didukung dengan program food estate oleh pemerintah pusat.
“Bila disebutkan Kalteng akan terpuruk itu salah besar, Kalteng akan menjalankan program Food estate yang memajukan Kalteng di bidang pertanian dan perkebunan,” pungkasnya. (yusbob)









