
Kotawaringin News, Sukamara – Untuk memastikan proyek TMMD tepar sasaran Komandan Kodim 1014/Pbn Letkol Arh Drajad Tri Putro S.E, meninjau lokasi TMMD reguler ke 113 tahun 2022. Ia memastikan proyek tepat sasaran dan harapkan kekompakan segenap unsur masyarakat dalam pembangunan.
Letkol Arh Drajad Tri Putro meninjau lokasi proyek TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke 113 tahun 2022 di Desa Sungai Pasir, Kecamatan Pantai Lunci, Kabupaten Sukamara, itu didampingi Pasiter Kapten Inf Mulyono, Selasa 29 Maret 2022.
Turut hadir dalam rombongan Dadim, Bupati Sukamara Bpk. H. Windu Subagyo, Kadis PU Sukamara Bpk. Ir. Muhammad Rizali, Konsultan PU Bpk. Usairi, Kaur Perencanaan Bpk. Sukarni, Sekdes Sei Pasir Bpk. Tri Wahyudi, Pasiterdim 1014/Pbn Kapten Inf Mulyono, Danramil 1014-08/Jelai Letda Inf Supriono, Perangkat Desa Sei Pasir, Anggota Staf Ter Kodim 1014/Pbn 5 org dan Anggota Koramil 1014-08/Jelai. Mereka pun langsung meninjau lokasi yang akan jadi sasaran fisik TMMD.
Untuk diketahui dalam proyek TMMD reguler ke 113 tahun 2022 Satags TMMD nantinya bakal mengerjakan beberapa sasaran fisik diantaranya pembuatan jalan pertanian, Pembuatan Jembatan, Renovasi tempat ibadah, Renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan beberapa sasaran tambahan lainnya.
Bukan hanya sasaran fisik, TMMD ini juga menyasar program non-fisik antara lain penyuluhan hukum, sosialisasi pencegahan Karhutla, vaksinasi Covid 19 dan sosialisasi wawasan kebangsaan bela negara.
Dandim menyampaikan, program TMMD sangat dibutuhkan dalam mempercepat proses pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah, khususnya untuk wilayah pedesaan, daerah tertinggal, terpencil, maupun terisolir.
Dituturkan Dandim, untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan masyarakat dalam Program TMMD ini tidak hanya melibatkan TNI saja. Akan tetapi juga partisipasi segenap komponen bangsa, baik unsur Pemerintah, maupun instansi Non-Pemerintah bersama warga masyarakat.
“Peninjauan sasaran TMMD Kodim 1014/Pbn ini sebagai bahan masukan dalam menentukan kebijakan kepada Komando Atas, sehingga rencana TMMD di Desa Sei Pasir dapat berjalan dengan lancar serta tepat sasaran,” kata Letkol Arh Drajad Tri Putro. (Yusbob)









