Cegah Covid-19, Anggota Polri Selalu Aktif Mengingatkan Warga Hingga Malam

Kotawaringin News, Polres Seruyan – Antisipasi penyebaran Covid-19 serta menekan angka kejahatan dan kriminal pada malam hari Polsek Jajaran Polres seruyan Polda Kalteng, personel piket penjagaan Polsek Hanau Aipda Edi Siswanto berserta anggota melaksanakan Patroli dan pengecekan di Obyek- obyek vital yang berada diwilkum Polsek Hanau Kabupaten Seruyan Provinsi Kalimantan Tengah untuk mencegah tindak kejahatan serta memberikan himbauan kepada warga agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan membagikan masker kepada warga yg kedapatan tidak menggunakan masker, Senin (7/9/2020) pukul 22.00 WIB.

Anggota Polri menghampiri warga yang sedang berkumpul di warung, objek Vital seperti Bank pada kesempatan tersebut anggota memberikan imbauan tentang pencegahan penyebaran Covid 19 agar tidak melakukan aktifitas yang mengundang banyak orang.

“Selalu menjaga jarak aman dengan orang lain, tetap tenang dan tinggal di rumah sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran wabah virus Covid-19,” kata Aipda Edi Siswanto.

Aipda Edi Siswanto juga menambahkan apabila keluar rumah selalu menggunakan masker, serta selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas.

Kapolsek Hanau Ipda Budi Utomo, S.H menjelaskan tujuan dilaksanakannya patroli malam sekaligus pemberian imbauan kepada masyarakat untuk mengajak bersama mendukung upaya pencegahan wabah Covid-19.

“Patroli akan terus dilakukan dan disesuaikan dengan kondisi perintah pimpinan tanpa mengurangi pelayanan masyarakat,” kata Kapolsek Hanau mewakili Kapolres Seruyan AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H. (AS/BH/K2)