
Achmad Rois Kepala Dinas Kesehatan Kobar
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Sebanyak 5.970 lanjut Usia (lansia) di Kabupaten Kotawaringin Barat telah di vaksin Sinovac, dari angka capaian tersebut, Kobar paling tertinggi se Kalimantan Tengah. Dan hingga akhir bulan Juni 2021, di Targetkan 60 persen lansia telah di vaksin.
Kepala Dinas Kesehatan Kobar Achmad Rois menjelaskan, jumlah masyarakat dari golongan lanjut usia berjumlah 15.864 orang, dari jumlah itu baru 37, 66 persen yang telah di vaksin.
” Lansia menjadi sasaran utama, karena lansia memiliki resiko tertinggi, sehingga saat ini kami terus gencar melakukan gerakan vaksinisasi terhadap lansia, dan untuk Kalimantan Tengah, angka 5.970 itu angka tertinggi, sehingga kami terus gencar mencapai sasaran, ” Kata Achmad Rois, Senin (14/6/2021).
Menurut Achmad Rois, semua lansia telah di vaksin maka selanjutnya tinggal menyasar pada masyarakat umum, dimana kegiatan vaksin ini di lakukan juga hingga desa desa terpencil.
” Kami jemput bola agar semua sasaran bisa mendapatkan vaksin,untuk di desa desa, kegiatan vaksin ada yang dilakukan di Aula, bahkan petugas pun baik dari aparat desa yang di bantu Babinsa dan Bhabinkamtibmas, mendekati sasaran vaksin, kami Mobile,” Ujar Achmad Rois.
Mengenai ketersediaan vaksin lanjut Achmad Rois, dari pemerintah provinsi Kalimantan Tengah tidak membatasi, berapapun yang di butuhkan akan di kirim (Droping).
” Seperti yang pernah di sampaikan pak Gubernur beberapa waktu lalu, bahwa pemerintah pusat telah menyanggupi berapapun yang di butuhkan oleh Kita, jadi tidak ada batasan kuota untuk vaksin ini, sekarang tinggal kita di lapangan, harus gencar mencapai sasaran, ” Ujar Achmad Rois.
Dalam kesempatan itu juga, Achmad Rois mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada mengingat saat ini Kasus Covid-19 di Kobar terus mengalami peningkatan, cara yang efektif agar terhindar dari penyebaran Virus Corona itu, tetap menerapkan Protokol Kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.
” Vaksin sebagai upaya percepatan penanganan Covid-19, bagi masyarakat yang telah menerima vaksin, jangan lalai dengan protokol kesehatan, terutama masker, jangan abaikan itu,” Tegas Achmad Rois. (Yusbob)







