
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Anggota DPRD Kotawaringin Barat (Kobar), Sri Lestari mengajak masyarakat membangun pengetahuan dengan gemar membaca.
Menurutnya, gemar membaca merupakan salah satu hal yang sangat penting perlu dilakukan. Sebab dari membaca maka akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan, selain itu membaca juga menambah wawasan.
“Membaca merupakan salah satu kegiatan positif yang perlu diamalkan, karena dengan membaca kita akan mendapatkan pengetahuan yang luas dan juga merupakan jembatan ilmu,” ucapnya ke awak media, 26 November 2022.
Sri Lestari menuturkan, ada begitu banyak media yang bisa dimanfaatkan masyarakat dalam menggali pengetahuan dengan membaca di antaranya seperti memanfaatkan keberadaan perpustakaan milik daerah.
Selain itu, bisa juga memanfaatkan internet yang saat ini hampir di seluruh bagian Kota Cantik telah tersentuh jaringan telekomunikasi. Sebab jaringannya luas dan berbagai ilmu pengetahuan bisa didapatkan dengan hanya menggunakan fasilitas komputer maupun gadget dan ponsel pintar.
Karena di zaman kecanggihan teknologi ini, semua informasi baik berita maupun informasi bahan bacaan lainnya bisa di cari begitu mudah dan komplit. Tidak seperti dahulu harus melalui buku untuk mendapatkan ilmu.
“Apabila masyarakat umum bisa memanfaatkan perpustakaan daerah, siswa bisa ke perpustakaan sekolah, dan juga media lainnya seperti internet. Nah, ini tentu perlu dilakukan karena ilmu merupakan bekal masa depan,” tutup politisi Partai Gerindra ini. (Yus)







