
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan ke-110 Tahun 2021 Kodim 1014/Pbn dengan tema 'TMMD Wujud Sinergi Membangun Negri' di Desa Lalang, resmi di tutup, pada Rabu, (31/3/2021)
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Wakil Bupati Kotawaringin Barat Ahmadi Riansyah menghadiri penutupan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 di Desa Desa Lalang, Kecamatan Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalteng.
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan ke-110 Tahun 2021 Kodim 1014/Pbn dengan tema ‘TMMD Wujud Sinergi Membangun Negri’ di Desa Lalang, resmi di tutup, pada Rabu, (31/3/2021).
Kegiatan penutupan digelar secara sederhana, dengan ditandai penandatanganan dan penyerahan naskah serah terima pekerjaan TMMD dari Dansatgas TMMD, Dandim 1014 Pbn Letkol Arh Drajad Tri Putro, kepada Wakil Bupati Kobar Ahmadi Riansyah, yang berlangsung di Aula Palapa Makodim.
Hadir dalam acara yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah, Anggota DPRD Kobar, perwakilan Danlanud Iskandar Pangkalan Bun, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kobar Ahmadi Riansyah menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Komandan Kodim 1014/Pbn sebagai Dansatgas TMMD, dan seluruh prajurit serta segenap masyarakat yang turut mebantu, atas terselesaikannya semua pekerjaan yang menjadi sasaran fisik dan non fisik, pada program TMMD Imbangan di Desa Lalang.
“TMMD Imbangan Ke – 110 ini merupakan sebuah wujud nyata Sinergitas TNI dengan Pemerintah dalam membangun Kabupaten Kotawaringin Barat lebih maju,” kata Ahmadi Riansyah.
Dalam kesempatan yang sama, Dandim 1014 /Pbn Letkol Arh Drajad Tri Putro mengatakan, Program TMMD Imbangan Ke – 110 di Desa Lalang yang di laksanakan selama 1 bulan, sudah mencapai target baik sasaran fisik dan non fisik.
Untuk itu, kepada semuanya yang terlibat baik itu Pemerintah Daerah, masyarakat dan pihak swasta, pada pelaksanaan TMMD ke 110, pihaknya mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya sehingga semuanya bisa berjalan dengan lancar, kata Drajad Tri Putro.
Disampaikan dandim, dalam TMMD ke 110 di Desa Lalang, sasaran fisiknya ialah berupa pembangunan poros jalan dengan panjang 4 000 Meter lebar 20 Meter, menghubungkan dari Desa Lalang ke Desa Rungun.
“Semoga dengan selesainya pembangunan jalan ini, jaringan listrik dapat segera masuk ke Desa Lalang,” imbuh Dandim.
“Apa yang sudah kita kerjakan bersama agar bisa dirawat, kedepan mari kita tingkatkan lagi semangat gotong royong untuk membangun Negri yang sama – sama kita cintai ini,” pungkas Dandim. (Yusbob)









