Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Polsek Kahayan Hilir Polres Pulang Pisau Polda Kalteng bersama Tim terpadu melaksanakan giat patroli cegah karhutla di Desa Gohong, mengingat banyak sekali wilayah di Desa Gohong yang ditentukan sebagai wilayah rawan Karhutla, Selasa (08/09/2020) pukul 08.00 WIB.
Kali tim terpadu melakukan pemetaan dan melakukan deteksi dini yang rawan karhutla.
Kapolres Pulang Pisau, AKBP Yuniar Ariefianto, S.H.,S.I.K.,M.H. melalui Kapolsek Kahayan Hilir Ipda Widodo, S.E mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi adanya kebakaran hutan dan lahan di kecamatan Kahayan Hilir.
Selain itu, dari tim terpadu juga melakukan pencegahan dengan mempersiapkan sumber air yang dapat dijangkau dan digunakan untuk upaya pemadaman, apabila terjadi kebakaran di kawasan lahan tersebut.
“Kami mengimbau agar tidak melakukan pembakaran, demi mencegah terjadinya karhutla dan bencana kabut asap di Kabupaten Pulang Pisau yang apabila terjadi akan menambah parah dikarenakan kondisi saat ini masih di tengah wabah Covid-19” imbau Kapolsek. (DTN/Den/K3)