
Kotawaringin News, Polres Kapuas – Sinergitas TNI-Polri di Kabupaten Kuala Kapuas khususnya di Kecamatan Kapuas Hilir sudah tidak diragukan lagi, berbagai macam kegiatan kerap digelar bersama oleh dua institusi ini sebagai bukti kekompakan dan kesolidan yang secara nyata mampu menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
Sebagai bentuk sinergitas, menyambut HUT TNI ke 75 yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2020 nanti, jajaran Kepolisian Resort Kapuas memasang spanduk ucapan selamat di masing-masing Mako maupun Koramil serta tempat strategis, tak terkecuali juga di wilayah Kecamatan Kapuas Hilir. Sabtu (3/10/2020) pukul 16.00 WIB.
Kapolsek Kapuas Hilir AKP Volvy Apriana, S.Pd.,M.A mengatakan seperti apa yang disampaikan oleh Kapolres Takalar AKBP Manang Soebeti, S.I.K., M.Si. bahwa pemasangan spanduk ini merupakan bentuk soliditas TNI dan Polri dalam menjaga kedaulatan NKRI.
“TNI-Polri dimanapun berada termasuk di wilayah Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kuala Kapuas sangat solid,” ujar Kapolsek.
Lebih lanjut AKP Volvy menambahkan pemasangan spanduk ini juga untuk menyemarakkan peringatan HUT TNI ke 75 tahun 2020 di Kecamatan Kapuas Hilir.
“Selaku pribadi dan pimpinan Polsek Kapuas Hilir Polres Kapuas Polda Kalteng, saya mengucapkan Dirgahayu TNI, Sinergi Untuk Negeri,” pungkasnya. (Or)









