Kotawaringin News, Polres Lamandau- Guna mencegah penyebaran Covid-19, pihak Polres Lamandau Polda Kalteng dengan mengerahkan mobil Armoured Water Cannon (AWC), melakukan penyemprotan disinfektan di Kota Nanga Bulik.
Kapolres Lamandau AKBP Titis Bangun H.P., S.I.K,. M.H., melalui Kabag Ops AKP Agus P. Wibowo S.H mengatakan, penyemprotan disinfektan menggunakan mobil AWC Kali ini dilakukan di Jalan Kota Nanga Bulik, Minggu (13/9/2020) Pagi.
“Penyemprotan disinfektan tersebut berlangsung sekitar satu jam dengan terfokus pada kawasan jalan yang sering menjadi jalur lalulintas oleh masyarakat kota Nanga Bulik,” Ucapnya
Penyemprotan dengan menggunakan cairan disinfektan dimulai dari Bundaran Rusa, Menuju Bundaran E, Jalan Tjilik Riwut, , Jalan Batu Batanggui dan kemudian Jalan Bukit Hibul Timur dan kembali ke Mapolres Lamandau.
Menurutnya, penyemprotan ini dilakukan sebagai upaya untuk meminimalisir resiko penularan Virus Corona di lokasi yang ramai akan aktifitas masyarakat Kabupaten Lamandau.
“Semoga dengan penyemprotan ini dapat berdampak positif dalam upaya kami memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19,” tutupnya. (dbm/den/K3)