
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Masyarakat di seluruh Indonesia, khususnya Kotawaringin Barat Provinsi Kalimantan Tengah diminta untuk mewaspadai adanya akun Facebook palsu yang menggunakan nama Kuncoro Candrawinata Salah seorang pengusaha tambang zircon di Kotawaringin Barat (Kobar).
Saat dikonfirmasi, Kuncoro Candrawinata sendiri mengaku tak terlalu aktif di Facebook, dirinya baru menyadari ada beberapa koleganya yang memberi tahu kalau akun FB dan akun email nya di curi orang yang tidak bertanggung jawab.
“Saya itu tidak terlalu aktif di FB, makanya saya kaget kalau akun FB dan akun email saya di curi orang”, terang Kuncoro Candrawinata, Jumat (31/12/2021).
Sementara itu, menurut laporan yang dia terima, akun itu menggunakan fotonya dan ditakutkan terjadi penipuan.
Kuncoro mengatakan, dirinya akan melaporkan hal itu ke Polisi.
“Saya ingin tahu, siapa pelakunya,” ujar Kuncoro Candrawinata.
Makanya saya langsung mencoba mengirim pesan WhatsApp kepada kawan-kawan agar mereka mengetahui kalau akun FB dan email dicuri orang yang tidak bertanggung jawab, terang Kuncoro Candrawinata.
“Ditujukan kpd : Keluarga, teman dan Sahabat, bhw sehubungan dgn telah terjadinya pencurian data akun FB/akun email saya oleh orang2 yg tidak bertanggung jawab, maka dgn ini kami menghimbau untuk diabaikan apabila ada orang yg menghubungi dgn menggunakan profile akun FB saya untuk tujuan penipuan. Demikian agar untuk diketahui terimakasih”. Ini isi pesan WhatsApp yang saya kirimkan, pungkasnya. (Yusbob)







