
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Ratusan warga Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kotawaringin Barat (Kobar).
Pelaksanaan vaksin dilaksanakan di gedung Global Futsal di Jalan Ahmad Wongso, Gang Terong RT 19 Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
Vaksinasi massal tersebut bukan hanya menyasar masyarakat umum tetapi juga para pelajar di Kotawaringin Barat. Sejak pagi hari ratusan warga sudah mengantre di tempat pelaksanaan. Mereka bergiliran masuk sesuai dengan undangan yang disampaikan oleh panitia penyelenggara.
Dalam kesempatan itu Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Devy Firmansyah hadir dan mengapresiasi vaksinasi Covid-19 melalui aspirasi Mukhtaruddin yang dilaksanakan oleh DPD Golkar Kotawaringin Barat, pada Sabtu, (9/10/2021).
Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan misi pemerintah daerah, untuk mempercepat serapan vaksin guna mewujudkan herd immunity. Serapan vaksinasi kita masih sangat terbatas.
Saya selaku Kapolres Kotawaringin Barat mengapresiasi upaya anggota DPR RI Mukhtarudin sebagai kepanjangan tangan masyarakat di 14 kabupaten di Kalteng yang membantu menyediakan vaksin ini,” ujarnya.
Lanjut AKBP Devy Firmansyah saat ini Kabupaten Kotawaringin Barat sedang gencar-gencar melaksanakan vaksinasi agar herd imunnity masyarakat bisa terbentuk.
Vaksin ini bukan obat Covid-19, tapi lebih kepada upaya untuk membuat imun lebih kuat, kata AKBP Devy Firmansyah.
Meski saat ini kasus positif Covid-19 di Kobar cenderung mengalami penurunan, namun dirinya meminta kepada seluruh masyarakat agar selalu tetap waspada dan terus menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
“Kasus positif Covid-19 mengalami tren penurunan. Tapi ingat jangan sampai abai dengan prokes. Penggunaan masker kita biasakan,” tegas orang nomor satu di Polres Kotawaringin Barat ini. (Yusbob)
.









