
Kotawaringin News, Polres Kapuas – Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti, S.I.K., M.Si. Hadiri FGD (focus group discussion ) tentang penanggulangan Karhutla diwilayah hukum Poksek Kapuas Barat. Selasa (22/9/2020) pukul 12.15 WIB.
FGD kali ini diikuti warga Desa Saka mangkahai, Desa Anjir Kalampan dan warga Kelurahan mandomai.
Dalam sabutannya Kapolres Kapuas mengajak masyarakat yang hadir khususnya untuk turut serta dan berperan aktif dalam pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta bisa sebagai penggerak dan mengajak masyarakat lain dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan.
“Kegiatan seperti ini merupakan upaya kami Polres Kapuas untuk mencegah dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan selain memasang spanduk, binluh secara langsung dan penyebaran maklumat Kapolda Kalteng,” ungkap Kapolsek Kapuas Barat Ipda Eko Basuki selaku penyelenggara acara. (Or/den/K3)










