
Kotawaringin News, Polres Gunung Mas- Dalam rangka menjalin hubungan kerja sama dan komunikasi dengan unsur pelaksana petugas Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Tahun 2020, Personil Polsek Manuhing Polres Gunung Mas (Gumas) Polda Kalteng melaksanakan kegiatan patroli sambang dan tatap muka dengan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Tumbang Telaken, Kecamatan Manuhing, Kabupaten Gumas. Selasa (22/09/2020) siang.
Kegiatan Patroli tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Manuhing Bripka Jonison dengan memberikan himbauan kepada anggota PPS agar dapat melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya selama tahapan pemilu ini..
Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K., melalui Kapolsek Manuhing Ipda Juwito, S.E., menyampaikan kegiatan patroli sambang dalam monitoring tahapan Pilkada ini rutin dilaksanakan untuk memberikan himbauan kamtibmas dan berkomunikasi dengan penyelenggara di tingkat kelurahan ataupun desa sehingga semua proses tahapan Pilkada berjalan sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan.
“Kegiatan patroli tersebut rutin kami laksanakan untuk memastikan selalu dalam keadaan aman, kami pun selalu berpesan apabila terjadi hal yang meresahkan dan merasa keamanan terganggu oleh oknum yang tidak bertanggungjawab segera laporkan ke Polsek Manuhing,” kata Kapolsek.
Selain itu, Kapolsek juga berpesan kepada petugas PPS tingkat kelurahan agar himbauan kamtibmas ini selanjutnya diteruskan kepada petugas yang lain sehingga tahapan demi tahapan Pilkada di wilkum Polsek Manuhing dapat berjalan sesuai dengan ketentuan dan berlangsung aman serta kondusif. (krh38/den/K3)








