
Kotawaringin News, Nasional – Anggota Polres Banjar Polda Jabar melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) Nasrani di Gereja Kristen Indonesia (GKI) Jalan Kantor Pos Banjar, Kamis (21/4/2022).
Kegiatan rutin yang diikuti oleh 8 anggota dari umat Nasrani ini dipimpin langsung oleh Pendeta Suryaman. Kegiatan ibadah ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan Personel.
Hal tersebut seperti disampaikan Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih, S.I.K.,M.Si. melalui PS Kasubsi Penerangan Masyarakat Humas Aipda Nandi Darmawan SH mengatakan bahwa pihaknya tetap fokus dalam memberikan waktu ibadah dengan tujuan meningkatkan pembekalan rohani dalam melaksanakan ibadah.
“Harapan kami dengan dilaksanakan bimbingan rohani dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan juga kedisiplinan akan melaksanakan tugas pekerjaan anggota.
Dan ini rutin dilaksanakan sesuai jadwal. Di samping tugas sehari-hari, anggota wajib melaksanakan ibadah sebagaimana mestinya.” ucap Nandi. (Ir)










