
Kotawaringin News, Polres Lamandau – Kapolsek Bulik Ipda Hadi Prayitno S.H, melaksanakan monitoring dan pengecekan bencana banjir di wilayah Kabupaten Lamandau, Provinsi Kalteng, Rabu (30/9/2020) siang.
Dalam Kesempatan tersebut Kapolsek Bulik bersama Anggota Koramil 1017-01 Bulik, Petugas Dinsos Lamandau dan Petugas BPBD Lamandau melakukan pengecekan di Desa Bunut, Desa Mentawa, Desa Beruta dan Desa Tamiang
Kapolsek menjelaskan, Kondisi Desa Bunut mulai terendam air kembali, ada sekitar 15 rumah 30 Kepala Keluarga yang terdampak banjir, jalan desa tergenang dengan ketinggian sekitar 50 Cm, sedangkan akses jalan menuju Bulik sudah terendam air dan tidak bisa dilalui dengan kendaraan bermotor.
“Kondisi Desa Mentawa juga mulai terendam air kembali, ada sekitar 7 rumah 7 Kepala keluarga yang terdampak banjir, jalan Desa tergenang air dengan ketinggian sekitar 60 Cm, sedangkan akses jalan menuju Bulik sudah terendam air dan tidak bisa dilalui kendaraan bermotor,” ucapnya.
Sementara itu, Kondisi Desa Beruta dan Desa Tamiang masih aman dan belum terdampak banjir.
“kami mengimbau kepada masyarakat di Daerah Aliran Sungai (Das) Lamandau agar tetap waspada, dan mengungsi ke tempat yang lebih tinggi dan aman,” pungkas Kapolsek. (dbm)










