
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Petugas Pemadam Kebakaran atau biasa dikenal Damkar, Kotawaringin Barat (Kobar) mengevakuasi seekor ular kobra sepanjang 1,5 meter yang masuk ke rumah warga di Jalan Cilik Riwut 2 Gang Pramuka, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat.
“Kita kerahkan tim penyelamat dan beberapa personel,” kata Kabid Damkar Kobar Dwi Agus Suhartono, saat dikonfirmasi via WhatsApp, Selasa, (3/8/2021).
Dwi Agus Suhartono mengatakan bahwa pihaknya pertama kali menerima laporan tersebut pada pukul 17.30. Proses evakuasi ular kobra berlangsung tanpa hambatan.
Meski keberadaan ular sempat sulit dijangkau karena berada di sudut ruangan dekat lemari dari rumah warga. Dwi Agus Suhartono menjelaskan bahwa proses evakuasi sendiri berakhir tidak terlalu lama.
Dwi Agus Suhartono mengatakan bahwa ini bukan pertama kalinya Damkar Kobar mengevakuasi ular kobra di wilayah Arsel, Kabupaten Kobar, dalam sebulan terakhir.
Untuk itu, dia pun mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada adanya ular yang masuk permukiman warga.
Kronologisnya sekitar pukul 17.30 WIB, warga An. Lalla Prayitno melapor ke Mako Damkar via telepon bahwa di rumahnya ada ular.
Ular pertama kali di lihat anak nya.. di dekat lemari, ucap Dwi Agus Suhartono.
Namun, kata Dwi Agus Suhartono bahwa sang anak belum tau itu jenis ular apa. Hanya bilang ke ayah nya kalau ada ular kecil. Saat itu pula sang ayah langsung menelpon mako damkar.
Setelah menerima laporan petugas piket segera meluncur ke TKP. Setelah di lakukan pencarian ternyata ular king kobra panjang sekitar 1 setengah meter, terangnya.
Pemilik rumah sendiri tidak tahu juga dari mana asal muasal ular tersebut bisa masuk kedalam rumah, imbuhnya. (Yusbob)







