Bupati Kobar Hadiri Pengukuhan dan Pelantikan Ketua Batamad Kobar

Kotawaringin news, Kotawaringin barat – bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah, Menghadiri acara pengukuhan dan pelantikan komandan brigade dan pengurus Barisan Pertahanan masyarakat Adat Dayak (Batamad) Kabupaten Kotawaringin barat, oleh Panglima Batamad Kalimantan Tengah. Jumat, 12 Februari 2021.

Dalam kesempatan ini Hj Nurhidayah mengucapkan selamat atas Pengukuhan ketua dan kepengurusan Batamad Kotawaringin barat yang terpilih, dan harapan kedepannya Batamad dapat selalu bersinergi dengan pemerintah daerah.

“Bagaimanapun Batamad merupakan suatu organisasi kemasyarakatan yang sifatnya bekerja untuk kegiatan sosial kemasyarakatan, dan harapan kedepannya Batamad dapat selalu bersinergi dengan pemerintah untuk kekondusifan di Kotawaringin barat ini, karena peran dari organisasi kemasyarakatan yang tentunya selama ini selalu mensupport dan mendukung kebijakan pemerintah daerah dalam segi apapun,” ucap Hj Nurhidayah.

Dimana acara ini dilaksanakan di hotel Patta Rajasa, kelurahan Baru, kecamatan Arut Selatan, yang juga dihadiri Ketua DPRD Kobar yang diwakili oleh Ketua komisi A DPRD Kobar Rizky Aditya Putra, Wakapolres Kobar Kompol Boni Arifianto, Dandim 1014/pbn Letkol arh Drajat Tri Putro, Danlanud Iskandar Pangkalan bun Letkol Nav Rudi Kurniawan, Ama Pangeran Arsidinsyah serta para tamu undangan.

Hj Nurhidayah juga menambahkan, dirinya berharap kedepannya baik itu dari TNI maupun polri serta organisasi kemasyarakatan (ormas) lainnya, agar selalu bersinergi dan selalu bahu membahu untuk mendukung Kotawaringin barat ini menjadi kondusif, aman, nyaman dan damai. (Risa)