
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – PT Bupolo Indonesia dan CV Fajar Aneka Persada menyalurkan santunan untuk 250 anak yatim se-Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar).
Penyaluran santunan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Ulum Paring Kuning Desa Sungai Kapitan pada Jumat (7/4/2023).
Hadir dalam acara ini Pj Bupati Kobar Anang Dirjo dan Plh Sekda Juni Gultom dan Tokoh Masyarakat Ujang Iskandar, Anggota DPRD Kalteng Bryan Iskandar, unsur TNI-Polri, Anggota DPRD Kobar Musawer, Camat Kumai, Kepala Desa Kapitan, Kepala Desa Kubu dan sejumlah pengurus yayasan Ponpes.
Di samping penyaluran santunan dalam bentuk uang tunai, di sela acara juga diadakan buka puasa bersama, sebelum buka puasa dilaksanakan siraman rohani yang dibawakan ustaz kondang Pangkalan Bun KH Ibrahim Syahid.
“Kami berharap bantuan ini dapat membantu anak-anak yatim dan masyarakat kurang mampu dalam menjalankan ibadah puasa,” kata Direktur PT Bupolo Indonesia Mirdas Taurus Aika.
“Saat ini sebagian bantuan diserahkan langsung oleh Pj Bupati Kobar Anang Dirjo, penyaluran bantuan untuk anak yatim piatu ini berasal anggaran Corporate Social Responsibility (CSR)”.
Dijelaskannya bahwa anak yatim piatu ini yang diberikan santunan berasal dari 6 desa dan 3 kelurahan di Kecamatan Kumai. Sisanya, berasal dari Desa Pasir Panjang, Kecamatan Arut Selatan.
“Penyaluran santunan untuk 250 anak yatim ini berasal dari CSR kita. Insyallah PT Bupolo Indonesia siap berkontribusi untuk kemajuan kabupaten Kobar,” kata Direktur Bupolo Indonesia ini.
Lanjut Mirdas, tidak hanya di sektor sosial, pihaknya ke depan juga akan berupaya memberikan sumbangsih di semua bidang, baik pendidikan maupun prmbangunan sarana prasarana.
“Kami juga mengundang instansi pemerintahan, masyarakat, tokoh dan unsur TNI-Polri. Ini merupakan bentuk sinergi kita. Semoga tali silaturahmi ini terus terjalin dengan baik,” imbuhnya.
Sementara di tempat yang sama, Direktur CV Fajar Aneka Persada Budi Hartono berharap investasi yang mereka lakukan di Kobar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan daerah.
“Kami berharap keberadaan perusahaan kami bisa memberikan manfaat yang baik untuk masyarakat sekitar. Meski perusahaan belum beroperasional, Ini merupakan awal dari upaya kami”
“Kita tidak bisa bekerja sendiri. Tentu butuh dukungan dari seluruh lapisan masyarakat. Kalau perusahaan kami sudah berjalan, kita harapkan lebih dari ini,” ujar Budi Hartono.
Menyikapi aksi sosial ini, Pj Bupati Anang Dirjo memberikan apresiasi yang tinggi kepada PT Bupolo Indonesia dan CV Fajar Aneka Persada.
Menurut Anang Dirjo, kepedulian sosial yang dilakukan kedua perusahaan perlu dicontoh oleh perusahaan lainnya.
“Saya mengapresiasi sekali atas upaya yang dilakukan PT Bupolo Indonesia dan CV Fajar Aneka Persada. Kami mendorong seluruh perusahaan pertambangan, perkebunan dan kehutanan berkontribusi untuk masyarakat”
Anang Dirjo mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga kedua perusahaan ini bisa berkembang pesat supaya lebih banyak lagi masyarakat yang merasakan dampaknya, pungkasnya. (Yus)
Ada lowongan kerja sebagai scurity atau yg lain ya pak…