
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Pasca pemberlakuan larangan mudik lebaran pada 17 Mei 2021 berakhir, belum ada kapal yang melayani calon penumpang umum di Pelabuhan Panglima Utar Kumai, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar).
Manager Terminal Penumpang Pelindo III Kumai M Rahmadi mengatakan, hari ini belum ada kapal penumpang yang datang di Pelabuhan Panglima Utar Kumai.
Diperkirakan, kata Rahmadi akan ada kapal dalam beberapa hari kedepan, ucapnya kepada Kotawaringin News, Selasa (18/5/2021).
“Untuk hari ini belum ada kapal, namun untuk jam kedatangannya masih menunggu informasi lebih lanjut,” kata Rahmadi.
Disampaikannya, bahwa besok akan kedatangan satu Kapal Pelni dari Surabaya. Sementara itu, untuk jumlah penumpang yang akan turun juga masih belum diketahui.
Terpisah, Manager Lapangan PT Dharma Lautan Utama (DLU) Cabang Kumai Firman Dandy menyampaikan, bahwa PT DLU sudah merilis jadwal keberangkatan pasca larangan mudik lebaran tahun ini. Pada 18 Mei 2021 ini juga, pihaknya sudah mulai open penjualan tiket penumpang.
“Hari ini kita sudah buka penjualan tiket penumpang, untuk perjalanan jurusan Kumai – Semarang mulai 21 – Mei, sementara jurusan Kumai – Surabaya pada 20 Mei,” kata Firman saat di Konfirmasi.
Untuk itu, diimbau kepada calon penumpang kapal agar melengkapi persyaratan perjalanan ditengah pandemi Covid-19. Salah satunya ialah membawa surat test Covid-19 dengan keterangan negatif.
“Pascaberakhirnya larangan mudik, akan diberlakukan aturan pengetatan perjalanan yang akan berlaku 18-24 Mei 2021. Surat Test Covid-19 dengan keterangan hasil negatif berlaku hanya 1×24 jam,” pungkasnya. (Yusbob)









