
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Program kemitraan dan bina lingkungan aspirasi dari Mukhtarudin. Anggota DPR RI Komisi VII Daerah pemilihan Kalimantan Tengah, membantu dua Masjid di Kelurahan Mendawai, Kecamatan Arut Selatan Kabupaten Kotawaringin Barat, Minggu (13/11/2022).
Dua Masjid yang mendapatkan program bantuan pembangunan/rehab Masjid Darussalam di Jalan Jendral Sudirman RT 24 desa Karang Anyar Kelurahan Mendawai, Kecamatan Arut Selatan, senilai Rp 50 Juta.
Dan juga Masjid Nur Awaliyah Jalan Pangeran Antasari Kelurahan Mendawai Kecamatan Arut Selatan, senilai Rp 75 juta,- dari Aspirasi Anggota DPR RI, Mukhtarudin.
Penyerahan bantuan dana Aspirasi pembangunan dua Masjid di Kelurahan Mendawai tersebut diserahkan secara simbolis oleh Tenaga Ahli Mukhtarudin, yakni M. Ujang Eboet Sabaruddin, dan diterima oleh pengurus masjid.
Kedua pengurus Masjid mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Mukhtarudin yang telah membantu pembangunan masjid ini, dan akan dipergunakan semaksimal mungkin, kata Ujang Ebod
Anggota DRI RI Mukhtarudin menuturkan bahwa ini merupakan aspirasi dari masyarakat baik pengurus rumah ibadah maupun desa yang harus ditanggulangi bersama.
Lanjut M Ujang Eboet Sabaruddin, mudah-mudahan kedepannya akan diusahakan lagi dana aspirasi ini hingga pembangunan atau rehab cepat selesai, pungkasnya. (Yus)







