
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Anggota DPRD Kotawaringin Barat, Erry Eryansyah menyebut bahwa tren pemulihan ekonomi di Kotawaringin Barat (Kobar) saat ini sudah mulai membaik. Hal itu seiring dengan proses vaksinasi yang telah dan terus dilakukan pemerintah daerah kepada masyarakat.
“Salah satu penyebab utama dari krisis kita saat ini adalah pandemi, dan pandemi inilah sebenarnya yang harus kita tangani dulu. Dan saya bersyukur pemerintah dalam perjalanan setahun kita itu menghadapi pandemi ini sudah mulai kelihatan trennya,” kata Erry Eryansyah.
Bahkan katanya, sekarang pemerintah daerah melakukan upaya yang sangat serius dalam penanganan pandemi, baik dari sisi kesehatan, sosial, dan ekonomi. Untuk kesehatan, Pemkab Kobar dinilai cepat dalam melakukan vaksinasi.
“Sudah mulai kita rasakan saat ini Covid-19 di Kobar mulai landai yang vaksinasinya itu berjalan dengan sangat signifikan”, ujarnya, Jumat (10/12/2021).
Melandainya kasus Covid-19 pemerintah daerah, saat ini kata Erry Eryansyah memberikan kelonggaran dengan dibukanya kembali berbagai kegiatan.
Lanjut Erry Eryansyah, sementara untuk tempat wisata perlu juga diperhatikan, agar diperbolehkan untuk dibuka kembali, sekarang ini pemerintah daerah sudah mengijinkan kegiatan seperti lomba-lomba dan Piala Bupati Cup.
Jangan sampai ada keirian dari pihak pengelola wisata swasta yang juga butuh kelonggaran untuk ijin operasionalnya agar tempat mereka bisa ada pemasukan kembali, terang Erry Eryansyah.
“Kita inginnya kegiatan apapun yang bisa mengangkat perekonomian bisa berjalan dengan baik, apalagi kalau sampai vaksinasi selesai, karena saya lihat kondisi di Kobar sudah mulai bagus penerapan Protokol Kesehatan nya, terang politisi Partai Golkar ini.
Menurutnya, penanggulangan di sisi kesehatan menjadi kunci utama untuk pemulihan ekonomi. Diharapkan setelah vaksinasi menyeluruh, masyarakat masih tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk mencegah terjadinya gelombang covid-19, pungkasnya. (Yusbob)









