
Design pamplet lomba narasi ucapan hari kemerdekaan RI ke 75. (Istimewa)
Kotawaringin News, Palangka Raya – Moment Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dimanfaatkan anggota DPR-RI Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Agustiar Sabran, untuk memacu semangat masyarakat. Hal itu untuk membuat narasi terbaik untuk memberikan ucapan selama Hari Kemerdekaan yang ke-75 tahun.
Dalam lomba tersebut, Agustiar Sabran menyiapkan hadiah sebanyak 17 voucher pulsa senilai Rp250 ribu, 8 voucher pulsa senilai Rp250 ribu, 45 voucher pulsa senilai Rp150 ribu, 75 voucher pulsa senilai Rp150 ribu, dan 250 voucher pulsa senilai Rp100 ribu. Hadiah yang disiapkan untuk seluruh operator.
Selain hadiah voucher pulsa, Agustiar Sabran menyediakan hadiah utama berupa dua unit sepeda dan tiga unit handphone untuk pemenang yang beruntung. Lomba digelar untuk mengucapkan syukur perayaan ke-75 tahun Kemerdekaan RI dan bertambahnya usia Agustiar Sabran menjadi 48 tahun pada 17 Agustus 2020.
“Saya kebetulan lahir tanggal 17 Agustus 1972. Momentnya bertepatan dengan perayaan kemerdekaan. Jadi saya berinisiatif menggelar lomba, untuk memeriahkan kemerdekaan,” ungkap anggota DPR-RI Agustiar Sabran, Senin (17/8/2020).
Dijelaskan Agustiar, lomba dibuka sejak 16 Agustus 2020. Untuk pengiriman narasi ucapan hari kemerdekaan, terakhir diterima panitia pada tanggal 19 Agustus 2020. Peserta yang ingin ikut berpartisipasi, bisa langsung membalas postingan lomba pada akun Facebook Agustiar Sabran. Silakan buat narasi sebaik mungkin, disertai dengan sosialisasi protokol kesehatan.
Narasi kemerdekaan, jelas Agustiar, dipadukan dengan sosialisasi protokol kesehatan, untuk menghindari covid-19. Ia mengajak seluruh masyarakat, khususnya anak muda untuk mengeluarkan segala kemampuannya membuat narasi terbaik. Buktikan pemuda Kalteng mampu berkarya, meski dari rumah.
“Pada moment peringatan ke-75 Hari Kemerdekaan RI, saya mengajak seluruh element masyarakat untuk bersama-sama membangkitkan rasa nasionalisme yang mulai memudar,” ungkap Agustiar.
Apa yang dilaksakan, jelas Agustiar, semata untuk Kalteng Berkah, dan Indonesia maju. Para pemuda diajak untuk terus menginspirasi. Karena perlu diketahui, pemuda merupakan tonggak estapet dalam pembangunan daerah, bangsa dan negara.
Sekarang, jelas Agustiar, Bangsa Indonesia sedang menghadapi pandemi covid-19. Sebagai bangsa yang besar, tentu perlu memiliki kesadaran dan kebersamaan, untuk mengajak seluruh element masyarakat melawan covid-19. Melawan covid-19 dengan semangat gotong royong, dan falsafah huma betang sesuai dengan intisari Pancasila. (Rls/K2)










