
Kotawaringin News, Polres Gunung Mas-Anggota Polsek Manuhing melaksanakan kegiatan pengamanan (PAM) ibadah Umat Kristiani di gereja wilayah Kecamatan Manuhing Kabupaten Gumas, Minggu (04/04/2021). Pagi
Pelaksanaan pengamanan fokuskan di Gereja Bukit Sion Kelurahan Tumbang Talaken Kecamatan Manuhing Kabupaten Gunung Mas Prov Kalteng.
Kapolsek Manuhing Ipda Juwito, S.E. mengatakan guna menjaga keamanan dan kelancaran jalannya ibadah umat kristiani dalam melaksanakan ibadah Minggu paskah, Anggota Polsek Manuhing melaksanakan pengamanan di gereja di wilkum Polsek Manuhing.
“Demi menjaga stabilitas keamanan yang kondusif di wilayah Polsek Manuhing, anggota harus turun di tengah-tengah warga masyarakat, untuk memberikan pengamanan, sehingga tercipta situasi aman dan kondusif dan agar masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas karena mendapat penjagaan dari Polri, ucap kapolsek.
“Pengamanan ini kami lakukan sebagai wujud kamtibmas diwilayah, para jemaat yang hadir dalam kebaktian wajib mengikuti prosedur protokol kesehatan demi kepentingan bersama dalam mencegah penyebaran Covid-19.” tutupnya.(chv)










