Satsabhara Polres Barsel Sambangi Rutan Buntok, Pastikan Kamtibmas Aman

banner 468x60

Kotawaringin News, Polres Barsel – Menjaga dan meningkatkan Kemananan dan Ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Unit Patroli Satsabhara Polres Barsel, Polda Kalteng menyambangi Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II Buntok, Prov. Kalteng. Jumat (9/10/2020) sore.

Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K. melalui Kasatsabhara AKP Sudjianto melalui telepon mengatakan, patroli dialogis dengan menyambangi Rutan berguna mengantisipasi hal-hal yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban warga binaan.

banner 336x280

“Giat sambang Rutan bukanlah hal yang baru, karena kegiatan tersebut sudah rutin dilaksanakan untuk melakukan kontrol sekitar Rutan termasuk jumlah tahanan,” ujar Sudjianto.

Ia menambahkan pihaknya selalu mengimbau kepada piket jaga agar tingkatkan kewaspadaan terutama pada jam besuk dan setelah jam besuk selesai agar dilakukan pengecekan kembali terutama jumlah tahanan demikian juga dengan keluarga yang membesuk atau ngantar makanan supaya dilakukan pemeriksaan badan dan barang bawaan.

“Unit Patroli Satsabhara Polres Barsel selalu siap jika sewaktu-waktu pihak Rutan membutuhkan bantuan,” tutupnya. (bow)

banner 336x280