
KNews, Polres Kobar – Satuan Kepolisian Perairan Dan Udara (Satpolairud) Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng pantau penerapan Protokol Kesehatan terhadap masyarakat bantaran sungai Arut Kel. Mendawai Kab. Kobar, Selasa (13/4/2021) Siang.
Adapun pemantauan tersebut meliputi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah yaitu memakai masker, mencuci tangan (menyiapkan tempat cuci tangan dengan air yang mengalir), serta meyiapkan handsanitizer, menjaga jarak dan menghindarai kerumunan.
Dalam kegiatan pelaksanaan pemantauan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan Aipda Roni juga memberi imbauan menjauhi dan larangan jangan terlibat dalam penyalahgunaan Narkotika, karena dapat merugikan diri sendiri maupun keluarga.
“Dengan kegiatan tersebut merupakan sebagai salah satu upaya Polres Kobar mendukung pemerintah daerah dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid–19,” tutupnya. (sh)










