
Kotawaringin News, Polres Kapuas – dalam rangka cipta kondisi menjelang Pilkada tanggal 9 Desember 2020, Kanit Intel Polres Kapuas Aiptu Supramudji lakukan sambang terhadap salah satu tokoh masyarakat Sdr. Amang Imis yang berdomisili di Kelurahan Mambulu, Kecamatan Kapuas Hilir, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalteng, Sabtu (26/9/2020) pagi.
” Keamanan tidak hanya menjadi tugas dan tanggung jawab aparat keamanan khususnya kepolisian melainkan tugas dan tanggung jawab kita bersama sebagai warga negara, terlebih memasuki pesta demokraksi pilkada 2020 di Kabupaten Kapuas akan rentan terjadinya gesekan apabila kita tidak lakukan pendekatan kepada para tokoh terkait ” ungkap Supramudji.
Sementara Keterangan Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kapuas Hilir AKP Volvy Apriana, S.Pd., M.A., mengatakan bahwa pihaknya melalui para Kanit baik Kanit Sabhara, Kanit Binmas dan Kanit Intelkam serta Kanit Reskrim untuk aktif turun kelapangan memantau setiap perkembangan situasi yang berkembang di masyarakat dan sambangi masyarakat sebagai upaya cipta kondisi cooling system di saat masa tahapan Pilkada tahun 2020.
Saat sambang Aiptu Supramudji mengajak kepada tokoh masyarakat untuk mendukung dan mensukses jalannya Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur agar berjalan aman, lancar dan damai serta membantu berikan imbauan kepada masyarakat agar tidak terpengaruh isu-isu atau berita hoaks yang bisa mengganggu situasi kamtibmas di Kapuas Hilir. (vay)









