
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Polres Kapuas – Untuk menciptakan situasi yang kondusif serta menjalin tali silaturahmi, anggota Polsek Kapuas Timur jajaran Polres Kapuas, Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan sambang dialogis kepada warga guna untuk menyampaikan himbauan Kamtibmas sekaligus memberikan sosialisasi dan edukasi tentang pencegahan penyebaran Covid-19, Minggu (28/3/2021).
Kapolsek Kapuas Timur Iptu Eko Sutrisno, S.H., M.M. menyampaikan bahwa sambang dilaksanakan oleh anggotanya dengan menghampiri warga yang ditemui saat melaksanakan patroli dan sambang di Desa Anjir Serapat Timur Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas, Kalteng.
“Sosialisasi ini dilakukan untuk mengedukasi masyarakat agar selalu menerapkan pola hidup sehat guna mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19,” kata Iptu Eko.
“Anggota di lapangam juga menyampaikan imbauan dan edukasi tentang apa itu Covid-19 dan bagaimana cara memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sekaligus mensosialisasikan instruksi dari Pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19,” lanjutnya.
“Kita secara terus menerus akan melakukan kegiatan patroli dan himbauan serta edukasi kepada warga untuk bersama-sama memutus rantai Covid-19 dengan cara sadar dan patuh protokol kesehatan seperti menggunakan masker, jaga jarak, tidak berkerumun/berkumpul dan juga tidak keluar rumah apabila tidak begitu penting,” tutup Kapolsek. (ver)










