Personel Polsek Dusel Terus Imbau Masyarakat Pakai Masker dan Jaga Jarak

Kotawaringin News, Polres Barsel – Personel Polsek Dusun Selatan (Dusel), Polres Barsel, jajaran Polda Kalteng, Bripka Cuncun Bersama Briptu Juni saat melaksanakan patroli dialogis mengimbau warga yang ditemui seperti pangkalan becak dan ojek di Kota Buntok, Prov. Kalteng, untuk menerapkan menjaga jarak dan menggunakan masker.

Hal tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19, sesuai protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.

“Tolong jaga jarak antara satu dengan lainnya ya pak, jangan lupa tetap memakai masker, selesai bekerja begitu sampai rumah langsung ganti baju yang tadi dipakai dan segera mandi, sayangi diri kita sendiri dan orang-orang terdekat kita,” ujar Cuncun saat mengimbau masyarakat, Jumat (18/9/2020) siang.

Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K. melalui Kapolsek Dusel Iptu Suranto, S.H. mengatakan kegaiatan patroli seperti ini selalu rutin dan secara inten dilaksanakan, apalagi pada saat ini merupakan pandemi wabah Covid-19, Kepolisian harus bekerja ekstra untuk selalu mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga jarak dan menggunakan masker saat keluar rumah. (bow/den/k3)