
Kotawaringin News, Polres Katingan – Personil Polsek Katingan Hilir Bripka Denny Ariadi memberikan himbauan kamtibmas serta sosialisasi saber pungli kepada masyarakat di Kelurahan Kasongan Lama, Minggu (18/10/2020) pagi.
“Saya menjelaskan tentang pengertian dan jenis pungli yang bisa saja terjadi, dengan tujuan agar masyarakat paham dan tahu harus melakukan apa jika menemukan indikasi pungli,” jelas Bripka Denny.
Seperti halnya Kapolres Katingan, Polda KAlteng AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Katingan Hilir Iptu Eko Priyono.,S.H.M.H. menuturkan, dirinya berharap agar masyarakat dapat menerima pelayanan dengan baik dan tanpa imbalan, khususnya pelayanan yang ada di Polsek Katingan Hilir.
“Saya berharap masyarakat tidak segan untuk melaporkan ke pihak berwajib atau langsung kepada saya apabila mengetahui adanya aktifitas yang mengarah pada pungutan liar. Sebagai pelayan publik seperti Polri misalnya, harus benar – benar menyadari bahwa tugas kita adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat lalu untuk apa kita mengharapkan imbalan jika yang dilakukan memang sudah menjadi tugas kita,” tegas Kapolsek.(isn)









