
[su_highlight background=”#ffffff”]Kotawaringin News, Polda Kalteng – [/su_highlight]Kotim (24/03/2021) – Kegiatan Launching Posko PPKM Berbasis mikro serentak dilaksanakan melalui Vidcon, kegiatan ini pun disambut meriah oleh beberapa pihak termasuk di wilayah Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Acara ini diselenggarakan di Kelurahan Sawahan Kecamatan MB Ketapang, Dalam acara ini dihadiri oleh Kabagbinkar SDM Polda Kalteng AKBP Doni Wahyudi,S.I.K untuk mewakili Kapolda Kalteng.
Wakapolda Kalteng melalui Zoom menyampaikan ” Dalam Acara Launching Posko PPKM yang dilaksanakan serentak ini merupakan langkah yang sangat insentif dalam menekan jumlah penyebaran Covid-19,Dan selain itu pula dilaksanakannya launching PPKM,Kendaraam khusus untuk Vaksinasi Covid-19 pun akan dilaunching pula,dengan harapan kegiatan ini dapat menjadi sebuah langkah awal dalam pencegahan Covid-19 di Kabupaten Kotawaringin Timur”.Tuturnya
Wakil Bupati Irawati,S.Pd pun menyampaikan “Diadakannya Launching Mobil Vaksin Covid sangat membantu dalam pendistribusian vaksin bagi berbagai masyarakat terutama bagi lansia yang memang tidak bisa meninggalkan rumah untuk melaksanakan Vaksinasi Covid-19″.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin Mengatakan ” Kegiatan ini dilaksanakan agar seluruh masyarakat Kotim mendapatkan Vaksinasi terutama bagi warga lansia dan yang memiliki disabilitas yang memang tidak bisa mendapatkan Vaksinasi di puskesmas”.(Adw/Ktpg)










