
Kotawaringin News, Polres Katingan – Memasuki masa kampanye Pilkada Gubernur 2020, Personil Polsek Katingan Hilir melakukan patroli dan sambang ke posko tim pemenengan dua pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kalteng.Selasa (13/10/2020)
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kanit Provos Aipda Adrianus Oraplean bersama dengan tiga personil lainnya dengan menggunakan kendaraan dinas R2. Dalam kesempatan tersebut personil Polsek Katingan Hilir memberikan himbaun kepada para tim sukes.
“Kepada tim sukses paslon 01 maupun 02 kami memberikan himbauan agar dalam tahapan dan pelaksanaan Pilkada nanti tidak melakukan politik isu sara, money politik dan tindakan – tindakan yang melanggar undang – undang. Kami juga meminta agar pengurus partai berperan aktif menjaga kamtibmas agar tetap kondusif” ucap Aipda Adrianus.
Kapolres Katingan, Polda Kalteng, AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Katingan Hilir Iptu Eko Priono, SH., M.H mengatakan kegiatan patroli dan sambang tersebut merupakan perintah langsung dari pimpinan dan kedepannya akan rutin dilaksanakan.
“Kegiatan ini perintah langsung dari Kapolres Katingan yang harus segera dilaksanakan, bertujuan untuk menciptakan rasa aman, damai dan sejuk serta menjaga situasi kamtibmas di masyarakat tetap kondusif, kedepannya kegiatan ini akan rutin dilaksanakan dalam rangka memelihara situasi kamtibmas tetap kondusifs”, jelas Kapolsek. (isn)










