KSOP Kumai Menjadi Tuan Rumah Acara Focus Group Discussion

Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kumai (KSOP Kumai), Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), menjadi tuan Rumah Focus Group Discussion (FGD) yang di selenggarakan oleh Distrik Navigasi Kelas II Banjarmasin, Kamis 17 Desember 2020, yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Arsela Pangkalan Bun.

FGD ini di hadiri oleh Kepala Distrik Navigasi kelas II Banjarmasin, Abdul kasim Tualeka, Kepala KSOP Kelas lV Kumai, Capt Wahyu Prihanto, Kepala KSOP Pulang Pisau, Supiani SE, Msi, Kepala Dinas Perhubungan, Fitriyana, Kepala Dinas Pariwisata, Wahyudi, Kepala KP3, Ipda Agung, dan para tamuamu undangan lainnya.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Penetapan alur pelayaran masuk pelabuhan Kumai dan penetapan alur pelayaran masuk pelabuhan pulang pisau provinsi Kalimantan tengah (Kalteng).

“Untuk kita KSOP pulang pisau ini arahnya ke penetapan alur sungai Kahayan, jadi kita KSOP pulang pisau ini belum ada wajib pandu selama ini kita keluar masuknya berdasarkan pandu alam dan sesuai dengan pasang surutnya tadi, kita juga menunggu mereka setelah ditetapkan dikaitkan untuk FGD ini dulu ya,” ucap Supiani Kepala KSOP pulang pisau.

Supiani menambahkan , bahwa Untuk lalu-lintas Kapal, frekuensinya lebih besar di Kumai, di Pulang Pisau lebih Sedikit, 50 Kapal Per bulan, dan yang ada di pulang pisau itu ada Kapal Motor Penumpang (KMP) Bahaur 1 bulan 4 kali atau 3 kali. (Risa)