
Kotawaringin News, Polres Barsel – Wujud kesiapsiagaan pasca pengesahan Undang-undang Cipta Kerja, Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, menggelar apel Sarana Prasarana (Sarpras) yang dilaksanakan dihalaman Mapolres Barsel yang lama Jalan Tugu, Buntok. Senin (12/10/2020) pukul 08.00 WIB.
Dipimpin langsung Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K., didampingi Wakapolres Kompol Timur Santoso, S.I.K. bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Barsel, mengecek satu persatu perlengkapan beserta ranmor baik R2 maupun R4 yang digelarkan.
Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K., saat memberi arahan mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mengecek kondisi terkini Sarpras yang akan digunakan apabila terjadi situasi kontingensi seperti terjadinya aksi demo.
“Dengan di gelarnya apel ini, selain mengukur kesiapan personel, kita juga dapat mengetahui dan melihat sejauh mana kesiapan dan kondisi dari Sarpras yg kita miliki sebagai penunjang tugas dilapangan,” pungkasnya. (bow)










