
Kotawaringin News, Polres Katingan – Satreskrim Polres Katingan, apel kesiap siagaan dalam penangganan kebakaran hutan dan lahan yang dilaksanakan di kecamatan pulau malan pada hari Jum’at (09/04/2021) pagi.
Dalam pelaksanaan apel tersebut dihadiri langsung Kasat Reskrim bersama dengan Kapolsek Tws Garing dan Pulau Malan beserta Koramil dan unsur muspika setempat.
Apel kesiap siagaan penangganan kebakaran hutan dan lahan tersebut bertujuan untuk melakukan penggecekan sarana dan prasaran serta personil dalam penangganan kebakaran hutan dan lahan serta sebagai bentuk kesiap siagaan seluruh unsur baik dari pemerintah, Polri, TNI, BPBD dan masyarakat.
Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K.,M.H melalui Kasat Reskrim Polres Katingan Iptu Adhy Heriyanto, S.H. menyampaikan bahwa Karhutla merupakan bencana bagi kita semua maka dari itu kita harus bersama-sama menanggulanginya.(hf)










