Hari Pertama Operasi Yustisi, Kapolres Barsel Bersama Forkopimda Gelar Pendisiplinan di Pasar

banner 468x60

Kotawaringin News, Polres Barsel – Memasuki pertama Operasi Yustisi, Senin (14/9/2020) siang, Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K. bersama Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri, S.T. dan unsur Forokopimda melaksanakan pendisiplinan di Plaza Beringin Buntok, Prov. Kalteng.

Diikuti oleh seluruh personel gabungan yang terlibat dalam Satgas Operasi Yustisi seperti Polri, TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan kali ini tidak hanya memberikan sosialisasi, namun juga penindakan berupa hukuman push up kepada masyarakat yang kedapatan melanggar protokol kesehatan.

banner 336x280

Kapolres Barsel AKBP Devy saat di lokasi mengatakan, hari ini pihaknya melaksanakan sosialisasi terkait operasi yustisi agar masyarakat tahu bahwa ada sanksi tegas apabila di kemudian hari masih melanganggar protokol kesehatan.

“Dihari pertama ini, sengaja kami menyambangi pasar karena disini menjadi sarana tempat berkumpulnya massa dalam melakukan interaksi sosial,” ungkapnya.

Lebih lanjut, mantan Kasubdit Tipidkor Polda Kalteng tersebut menjelaskan, pada operasi ini, lebih mengedepankan peran pemerintah daerah seperti Satpol PP dan Dishub sebagai penegak Perda, walaupun demikian TNI dan Polri selalu siap mengawal dan mem back up rekan-rekan dalam pelaksanakan operasi yustisi.

“Diharapkan kepada seluruh masyarakat Kab. Barsel, agar terus disiplin mematuhi protokol kesehatan, apabila tidak patuh, akan ada sanksi tegas dari pemerintah daerah kepada pelanggar protokol kesehatan,” tutupnya. (bow/den/K3)

banner 336x280