
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Sebagai bentuk perhatian dan kepeduliannya terhadap kesehatan warga yang berdomisili di desa binaannya, Bhabinkamtibmas Tahai Jaya Aipda Yuniawan Lukman mengunjungi salah satu warga di desa binaannya sambil membawa spanduk bertuliskan STOP KARHUTLA, sambil berdialog dengan warga nya Aipda Yuniawan Lukman mengingatkan bahwa asap yang di akibatkan oleh kebakaran hutan dapat membuat orang terserang penyakit ISPA sehingga orang tersebut rentan tertular Covid 19. Senin, (05/10/2020) Pagi.
Kapolres Pulang Pisau, AKBP Yuniar Ariefianto, S.H.,S.I.K.,M.H. melalui Kapolsek Maliku Ipda Laaser. K S.H ditempat terpisah mengatakan bahwa spanduk yang dibawa oleh bhainkamtibmas tersebut tertuang pesan untuk kita bersama sama Stop Karhutla di kecamatan Maliku,
“Dalam spanduk itu juga tertulis juga pesan Asap Karhutla dapat menyebabkan orang terserang penyakit ISPA sehingga membuat orang tersebut rentan terjangkit Covid 19”, tambah Laaser.
Laaser mengajak segenap komponen masyarakat untuk bersama sama menjaga hutan atau lahan di sekitarnya dari kebakaran, jika melihat atau mendapat informasi ada kebakaran hutan atau lahan maka segera hubungi MPA yang sudah ada di desa masing masing ataupun menghubungi Posko Karhutla kecamatan Maliku kemudian kita padamkan api tersebut bersama sama.
Aipda Yuniawan Lukman juga mengingatkan warga nya untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan dan disiplin menerapkan pola hidup sehat sehingga warga memiliki imun tubuh yang baik sehingga tidak mudah terserang penyakit.(SekMaliku)










