
Kotawaringin News, Kotawaringin Barat – Salah seorang Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kotawaringin Barat Dicky Zulkarnaen, memberikan apresiasi kepada Pemerintah daerah atas perhatiannya terhadap sektor perikanan yang begitu besar.
Hal itu terbukti dengan banyaknya kucuran bantuan bagi masyarakat nelayan pesisir di Kecamatan Kumai.
Dicky Zulkarnaen mengakatatan, dirinya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah, karena selama ini di masa Kepemimpinan Pasangan Nurani (Nurhidayah – Ahmadi Riansyah), perhatian pemerintah daerah begitu besar untuk kemajuan sektor perikanan, dimana potensi perikanan kita begitu besar, ” Kata Politisi Fraksi Partai Nasdem ini.
Lanjut Dicky, dengan besarnya potensi sektor perikanan yang di imbangi dengan adanya peningkatan sarana dan prasarana, sehingga masyarakat nelayan pun bisa meningkatkan hasil produksinya.
Dengan demikian kesejahteraan masyarakat nelayan pun akan meningkat, kata Dicky Zulkarnaen, Jumat (4/2/2022).
Seperti halnya lanjut Dicky, pada tanggal (3/2), kemarin, Pemerintah Daerah melalui Dinas Perikanan menyerahkan bantuan hibah bagi pelaku usaha perikanan di desa Sebuai Timur Kecamatan Kumai.
Dimana, kata Dicky, bantuan dari pemerintah daerah kobar untuk masyarakat pesisir kumai, yang mana pada realisasinya bantuan yang diberikan melebihi dari target dari permintaan masyarakat.
“Bahkan yang lebih luar biasa lagi, bantuan perikanan yang diberikan selama ini berbanding lurus dengan hasil produksi perikanan, dimana bantuan mengalami kenaikan signifikan sekitar 10.000 ton selama periode Ibu Bupati menjabat.”
Ini membuktikan kalau kebijakan yang ditetapkan, khususnya di bidang perikanan ini berjalan efektif dan tepat sasaran,” Ujar Dicky Zulkarnaen.
Kedepannya, semoga kebijakan seperti ini akan terus berlanjut dan berjalan pula di sektor-sektor lain di wilayah Kotawaringin Barat ini. Sehingga, kata Dicky Zulkarnaen masyarakat pun sejahtera. (Yusbob)







