
Bupati Lamandau H Hendra Lesmana saat mengikuti lomba menembak yang digelar Polres Lamandau dalam rangka memeringati HUT Bhayangkaran ke-74, Sabtu 27 Juni 2020. (Istimewa)
Kotawaringin News, Lamandau – Bupati Lamandau H Hendra Lesmana keluar sebagai jawara pada lomba menembak yang digelar Polres Lamandau dalam rangka memeringati HUT Bhayangkaran ke-74, Sabtu 27 Juni 2020.
Pada lomba menembak yang digelar di Lapangan Tembak Trengginas Polres Lamandau itu, Bupati Hendra Lesmana menjadi kampiun setelah mengumpulkan poin sebanyak 92, jumlah tersebut merupakan poin terbanyak mengungguli perolehan 18 penembak atau peserta lomba lainnya.
Hendra Lesmana berhasil membidik sasaran dengan tepat untuk kelas yang dilombakan yakni jarak 20 meter dan 15 meter dengan amunisi 2 butir zero serta 10 butir untuk pelaksanaan.
Di posisi juara dua dan tiga berhasil disabet oleh perwakilan dari Polres Lamandau yakni Kapolsek Delang serta Kasatreskrim Polres Lamandau Iptu Far’ul Usaedi dengan poin masing-masing adalah 90 dan 88.
Selain diikuti oleh perwakilan Forkopimda pemkab Lamandau, lomba menembak yang diinisiasi Polres itu juga mengundang sejumlah atlet dari Perbakin kabupaten Lamandau.
Pada lomba yang menyajikan sejumlah doorprize itu, Bupati Hendra Lesmana yang keluar sebagai juara 1 pada event kali ini berhak membawa pulang satu unit sepeda gunung.
“Alhamdulillah hasil nembak kali ini bisa bawa pulang satu unit sepeda,” cetus Hendra dengan nada gurau.
Bupati Hendra Lesmana juga mengapresiasi kegiatan yang diadakan yang dinilai sebagai salahsatu cara dalam mempererat silaturahmi sekaligus mengasah hobi bagi para pecinta olahraga menembak khususnya yang ada di kabupaten Lamandau. (BH/K2)









