Kotawaringin News, Polres Barito Timur – Kepolisian sektor (Polsek) Dusun Tengah, Kepolisian resor (Polres) Barito Timur (Bartim), Polda Kalteng, Sudah menjadi kewajiban bagi seorang anggota bhabinkamtibmas untuk selalu dekat dengan warga desa binaannya serta untuk menciptakan kedekatan dan sinergitas diantara bhabinkamtibmas dengan para tokoh masyarakat, sabtu(10/04/2021)
“Bhabinkamtibmas selalu hadir ditengah tengah masyarakat. Kegiatan sambang dan silaturahmi tersebut seperti yang dilaksanakan oleh bhabinkamtibmas desa puri kec.raren batuah kab. barito timur oleh bripka salasa
Kqpolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra,S.H,S.I.K,M.Pict melalu kapolsek dusun tengah Iptu Nurheriyanto Hidayat,S.H,M.Si mengatakan
kegiatan sambang oleh bhabiinkamtias didesa sekaligus bertatap muka dan silaturahmi. Sambang rutin dilakukan untuk menciptakan keamanan di waktu rawan seperti saat masyarakat akan istirahat.
“Kami minta agar seluruh masyarakat dapat bahu membahu dengan aparat keamanan utamanya pihak kepolisian didalam menjaga kesehatan agar terindar dari pademi covid-19 serta mejaga kondusifitas keamanan ketertiban masyarakat yang bisa merusak persatuan dan kesatuan bangsa”
“Giat sambang yang dilaksanakan oleh bhabinkamtibmas ini merupakan salah satu giat rutinitas guna menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat serta antisipasi gangguan kamtibmas yang kemungkinan akan terjadi pada malam hari sekaligus meningkatkan hubungan kemitraan,”
“Kami juga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat agar selalu berperan aktif menjaga situasi Kamtibmas diwilayahnya masing masing dan menjadi petugas keamanan bagi diri sendiri dan masyarakat sekitarnya,” tambah bripka salasa