
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Kekompakan Pemerintah Desa Tahai Jaya dan Pospol Tahai Jaya, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng patut diacungi jempol dalam memberikan edukasi penerapan protokol kesehatan di pasar mingguan desa Tahai Jaya, menggunakan pengeras suara mereka secara bergantian memberikan imbauan dan edukasi kepada para pedagang dan pembeli untuk menggunakan masker di sekitar pasar Mingguan, Jum’at (09/10/20) pagi.
Kapolres Pulpis AKBP Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H. yang diwakili Kapolsek Maliku Ipda Laaser Kristovor, S.H. mengatakan, kerumunan pedagang dan pembeli tersebut berpotensi menjadi tempat penularan Covid-19, oleh karena nya dianggap penting oleh Polsek Maliku bersama sama dengan pemerintah desa Tahai Jaya untuk mengingatkan warga disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Yuniawan Lukman selaku Kapospol Tahai Jaya mengimbau warga untuk mengenakan masker ketika berada di pasar dan ketika pulang ke rumah agar warga terlebih dahulu mencuci tangan sebelum masuk ke rumah.
Ipda Laaser menjelaskan lagi bahwa kegiatan yang dilakukan Kapospol Tahai Jaya bersama dengan Pemdes Tahai Jaya tersebut adalah sebagai bentuk kepedulian polsek Maliku terhadap kesehatan dan keamanan warga.









