
Kotawaringin News, Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Desa Bahaur Hilir, Polsek kahayan kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, Brigadir Ardi Gunawan melaksanakan patroli dialogis berbekal spanduk karhutla dan maklumat Kapolda Kalteng memberikan edukasi larangan Karhutla kepada masyarakat yang ditemui di Desa Bahaur Hilir Kecamatan kahayan kuala, Rabu (14/10/2020).Pukul 21.00 Wib
Kapolres Pulang Pisau, AKBP Yuniar Ariefianto, S.H.,S.I.K.,M.H. melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Memet, S.H.,M.M menyampaikan beberapa himbauan kepada masyarakat Agar tidak melakukan pembakaran Hutan dan Lahan dalam membuka Lahan pertanian serta mengakibatkan pencemaran lingkungan,
tetap merawat Hutan demi terjaga kelestariannya guna kelangsungan hidup mahluk hidup dan demi anak cucu kedepan nantinya dan Selalu mematuhi Protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah.
Tak hanya menyampaikan pentingnya kewaspadaan sebagai upaya menghindari Karhutla dalam kegiatan sambang dan sosialisasi ini juga diberikan himbauan tentang pentingnya mengikuti protokol kesehatan ditengah pandemi virus covid-19.
Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi kepada warga masyarakat yang berada di Kecamatan Kahayan kuala agar tidak melakukan Pembakaran Hutan dan Lahan serta aturan Perundang-Undangan yang dapat menjerat pelaku pembakaran Hutan dan Lahan.